zurück

New Roots – Nachhaltige pflanzliche Käse- und Joghurtalternativen

New Roots wurde von der Bilanz als innovativste Firma der Schweiz 2025 ausgezeichnet. Das Jungunternehmen aus dem Kanton Bern entwickelt auf der Basis von traditionellem Schweizer Know-How aus pflanzlicher Milch nachhaltige Alternativen zu Käse, Joghurt, Crème fraîche und Kochrahm.

Zum Kontaktformular

Die Traditionen der Zukunft

New Roots Produkte verursachen nachweislich weniger CO₂ als die tierischen Alternativen, da der Umweg über das Tier entfällt. Der Soft White, die pflanzliche Alternative zu Weichkäse, verbraucht 60% weniger CO₂ und 40% weniger Wasser als Camembert aus Schweizer Kuhmilch und erhält damit von der unabhängigen Organisation Eaternity die Höchstnote für seinen ökologischen Fussabdruck. Zudem produziert New Roots komplett fossilfrei und arbeitet mit Wasserkraft, die zu 100% aus Schweizer Quellen stammt. Die erzeugte Energie wird in einem kontinuierlichen Kreislauf wiederverwendet. Über die Initiative «1% for the animals» unterstützt New Roots das Projekt TransFARMation, das Schweizer Bäuer:innen beim Übergang zu einer nachhaltigeren pflanzlichen Landwirtschaft begleitet. Ihre Produkte sind über die bekannten Gastronomiepartner:innen und im Detailhandel erhältlich.

Kontakt

New Roots AG

Burgdorfstrasse 36

Oberdiessbach

+41 33 557 84 44

info@newroots.ch

Weitere Angebote

Newsletter

Exklusive Neuigkeiten aus dem Tourismussektor? Unsere Newsletter abonnieren!

optional
optional
optional