Maîtriser le changement de niveau Swisstainable – Conseils pratiques et preuve reconnue par EcoCook
Ce webinaire en français met en lumière le changement de niveau de Swisstainable. Jessica Ternes de l'AMERON Luzern Hotel Flora, qui a déjà atteint les trois niveaux Swisstainable, donne un aperçu de la procédure de changement de niveau.
En outre, les preuves d'EcoCook sont présentées, lesquelles sont reconnues par Swisstainable au niveau II – engaged comme preuve individuelle et en combinaison, respectivement au niveau III – leading.

Voir l'enregistrement du webinaire
Voir la présentation du webinaire
Key Take-Aways:
Le programme de durabilité Swisstainable ne constitue pas une nouvelle certification.
Swisstainable est basé sur des preuves de durabilité reconnues au niveau II – engaged et au niveau III – leading.
Jusqu'à 70 previsions sont reconnues par Swisstainable.
En raison de la diversité des preuves de durabilité, toutes les preuves ne sont pas automatiquement reconnues pour le programme Swisstainable.
La reconnaissance des preuves par Swisstainable est basée sur des critères scientifiques comparables, définis par un groupe d'experts de l'Université de Lucerne.
EcoCook dispose de plusieurs programmes qui sont reconnus à différents niveaux par Swisstainable :
EcoCook (Initial Audit) à Swisstainable niveau II – engaged (en combinaison)
EcoCook (Level I & II) à Swisstainable niveau II – engaged (comme preuve individuelle)
EcoCook (Level III – Platinum) à Swisstainable niveau III – leading
AMERON Luzern Hotel Flora a déjà atteint les trois niveaux Swisstainable. Jessica Ternes donne dans le webinaire un aperçu de la manière dont cela a été réalisé avec tous les collaborateur-rice-s:
Les Low Hanging Fruits ont été identifiés et mis en œuvre.
Des mesures ont été élaborées par des équipes intersectorielles.
Les responsabilités ont été réparties.
Les tâches ont été planifiées et réalisées dans les délais.
La certification GreenSign a été recherchée et obtenue, ce qui a permis d'atteindre le niveau III – leading chez Swisstainable.

Plus d'informations sur les preuves reconnues
Les preuves d'EcoCook sont reconnues par Swisstainable au niveau II – engaged en combinaison ainsi qu'en tant que preuves individuelles et au niveau III – leading, en fonction du certificat d'EcoCook obtenu.
L'AMERON Luzern Hotel Flora est classé par Swisstainable au niveau III – leading.
Contact
Secrétariat Swisstainable
Autres exemples de bonnes pratiques Swisstainable
tout afficher-priska-ketterer.jpg)
Sensibilisation des hôtes par le «Spiel für Vögel» au Lucerne Festival

Meet the expert: CO₂-Management

Nettoyage facultatif des chambres du Park Hotel Winterthur

Les conditions de travail en point de mire

Portrait Swisstainable Destination: Surselva
Newsletter