Sostenibilità
Hub di Swisstainable | Esempi di buone pratiche a gennaio
A gennaio, nell'hub di Swisstainable abbiamo raccolto interessanti esempi di buone pratiche, che mostrano come la sostenibilità sia praticata e attuata nelle aziende turistiche svizzere. Abbiamo inoltre presentato due linee guida su come vengono promosse le pratiche di sostenibilità nell'industria degli eventi e del MICE a Lucerna ed a Lugano.
Immagine: © Svizzera Turismo
Certificati di sostenibilità per il settore della ristorazione – una panoramica
Esistono diversi certificati per le imprese di ristorazione che promuovono specificamente la sostenibilità nel piatto e in azienda. In questo articolo dell’hub troverete una panoramica dei certificati riconosciuti da Swisstainable nel settore della ristorazione.
Viaggio di studio «Go Sustainable» – esempio pratico e manuale di successo incentrato sulla sostenibilità
Con il viaggio di studio per organizzatori di eventi professionali, Lucerna Turismo mostra come si presenta nella pratica l'organizzazione di eventi all'insegna della sostenibilità. Dopo la prima implementazione di «Go Sustainable», è stato creato un manuale. La guida è disponibile in questo articolo dell'hub.
Promozione della regionalità nel piatto: elenco dei prodotti regionali
Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG (TESSVM) ha compilato un elenco di produttori locali e dei loro prodotti per promuovere gli acquisti regionali. Maggiori informazioni su questo progetto sono disponibili nell'articolo dell'Hub.
Manuale per un'organizzazione di eventi più sostenibile a Lugano
Lugano Convention & Exhibition promuove diverse strutture per eventi nella città di Lugano e ritiene che la sostenibilità possa essere raggiunta solo se tutti i soggetti coinvolti condividono la stessa visione. Per questo motivo ha creato un manuale per l'organizzazione di eventi sostenibili, in modo che la sostenibilità possa essere implementata insieme. Il manuale è disponibile nell'articolo dell'Hub.
___________
Ulteriori informazioni sull’hub di Swisstainable
Nell'hub di Swisstainable vengono condivisi settimanalmente nuovi esempi di buone pratiche dalla comunità di Swisstainable. Troverete informazioni su misure attuate, prove, strumenti di finanziamento e altri progetti nel campo del turismo sostenibile. In questo modo, le aziende possono imparare le une dalle altre, ispirarsi e lavorare insieme per rendere il turismo svizzero più sostenibile.
Cliccate qui per accedere all'hub di Swisstainable con tutti gli articoli.
Presentare un esempio di buona pratica
Come azienda Swisstainable, siete invitati a presentare i vostri esempi di buone pratiche tramite il nostro modulo online.
Contatto
Lorena Rebsamen
Attualità
Piattaforma di scambio digitale «Sustainable Tourism Community»
Saas-Fee/Saastal è la prima Swisstainable Destination del Vallese
Ricettività turistica per il mese di novembre 2024: settore alberghiero
Nel novembre 2024 il settore alberghiero svizzero ha registrato 2,4 mio di pernottamenti, pari a un aumento del 5,8% (+131 000 pernottamenti) rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. I visitatori stranieri hanno generato 1,1 mio di pernottamenti (+3,6%; +40 000). Per gli ospiti indigeni sono stati rilevati 1,2 mio di pernottamenti (+8,0%; +92 000). È quanto emerge dai risultati provvisori dell’Ufficio federale di statistica (UST).
Webinar «Focus sulle condizioni di lavoro»
La Biosfera UNESCO Entlebuch è la seconda Swisstainable Destination ad essere classificata come livello III – leading
Newsletter